Zürich, Spätnachmittag. Auf dem Paradeplatz ist Aperol-Zeit, und ein bisschen fühlt es sich an wie Côte d’Azur in der Schweiz. Das Mandarin Oriental Hotel in Zurich hat Mitte Juni seine neu gestaltete Savoy Terrasse eröffnet – mit 200 Gästen, Champagner in der Luft und genau der richtigen Menge Glanz.

Die Gästeliste? Durchaus beeindruckend: Yannik Zamboni, Luciano, Zoë Pastelle, Ben Dahlhaus und Kristina Thaden. Musikalisch wurde der Abend begleitet von Bastian Baker, der die Herzen erwärmte, und DJ Gil Glaze, der dafür sorgte, dass sich niemand zu früh verabschiedete.


Thai trifft Zürich
Kulinarisch wurde nicht gekleckert, sondern ordentlich gekräutert: Pom Phatchara, Starköchin aus dem Mandarin Oriental Bangkok (bekannt aus „The White Lotus“), brachte fünf Signature Dishes nach Zürich und sorgte für einen Hauch Thailand mitten am Paradeplatz. Champagner, Thai-Küche und High Society, das Mandarin Oriental hat die Terrassensaison also mit einem ziemlich goldenen Löffel eingeläutet.


Neuer Lieblingsplatz
Entworfen vom Selektiv Studio, ist die neue Terrasse alles andere als ein typischer Hotelanbau. Stattdessen: eine stilvolle Mischung aus urbanem Understatement, Bar, Lounge und Restaurantbereich. Auf der Karte: Boston Lobster, Peruvian Ceviche, Alpine Salmon, und ja, auch das gute alte Zürcher Geschnetzelte. Die Savoy Terrasse ist ab sofort bei schönem Wetter täglich von 12:00 bis 22:00 Uhr geöffnet. Zum Mittagessen, für Drinks zur goldenen Stunde oder für romantische Dates.
Und wer jetzt Appetit bekommen hat: Die neue Terrasse ist definitiv einen Besuch wert. Hier erfährst du mehr.
Oder lieber lässiger, mit Snacks in der Hand und Beats im Ohr? Hier geht’s zu unserem Artikel über das Street Food Festival Zürich.
Fotos: © Mandarin Oriental