FACES Magazin
  • Home
  • FASHION
    • FASHION EDITORIALS
  • BEAUTY
  • LIVING
    • EVENTS
  • TRAVEL
  • CULTURE
  • EAT & DRINK
  • WETTBEWERBE
  • FACES
    • Faces Magazin abonnieren
    • FACES Card
    • FACES Newsletter
    • JOBS
    • ADVERTISING & COOPERATION
    • Impressum
No Result
View All Result
  • Home
  • FASHION
    • FASHION EDITORIALS
  • BEAUTY
  • LIVING
    • EVENTS
  • TRAVEL
  • CULTURE
  • EAT & DRINK
  • WETTBEWERBE
  • FACES
    • Faces Magazin abonnieren
    • FACES Card
    • FACES Newsletter
    • JOBS
    • ADVERTISING & COOPERATION
    • Impressum
No Result
View All Result
FACES Magazin
No Result
View All Result
Home EAT & DRINK

The Epicure serviert kulinarische Weltklasse

by FACES Redaktion
07.06.2024
in EAT & DRINK
The Epicure serviert kulinarische Weltklasse

Um aus einigen der besten Restaurants der Welt zu kosten, braucht man in diesem Sommer nur eine Destination zu bereisen: The Dolder Grand in Zürich und sein Gourmetfestival The Epicure. Hier einige Kostproben des Programms.

Weiterlesen mit leerem Magen auf eigene Verantwortung.

Dieser Anlass zergeht auf der Zunge. Und hinterlässt Aromen, die man in seinem Leben so noch nicht schmecken durfte. Für die neunte Ausgabe von The Epicure gastieren Spitzenköche aus zwölf Ländern an der Seite von Heiko Nieder, Chef de cuisine bei Dolder Grands The Restaurant. Mit 19 Gault Millau Punkten und zwei Michelin Sternen zählt dieses ohnehin schon zu den besten Adressen von Zürich. In der Woche vom 2. bis 7. Juli wird die Restaurantküche jedoch zum Weltkongress der Kochelite.

An fünf Abenden kreiert Heiko Nieder mit jeweils einem seiner geladenen Sterneköche ein 8-Gänge-Menü, geprägt vom Flair des Herkunftslandes. Zu den angereisten Küchenchefs gehören unter anderem

  • Vaughan Mabee. Sein Restaurant Amisfield in der Nähe vom neuseeländischen Queenstown wurde 2020 bis 2023 von Cuisine Magazine als „Restaurant of the Year“ ausgezeichnet. Auch das dazugehörende Weingut wurde preisgekrönt.
  • Norbert Niederkofler. Der Südtiroler lernte sein Handwerk um den ganzen Globus. Seine innovative und nachhaltige Alpenküche brachte ihm unter anderem 3 Michelin-Sterne sowie 1 Grüner Michelin-Stern ein.
  • Jan Hartwig. Der Deutsche lässt über München mehr Sterne aufgehen als ein klarer Nachthimmel. Zumindest jene von Michelin. Zuletzt wurde Hartwigs Restaurant Jan im vergangenen Jahr mit drei davon ausgezeichnet.

Hier das komplette Line-up der Gastköche.

The Epicure serviert kulinarische Weltklasse
Jan Hartwig vom Jan Restaurant in Deutschland, © The Dolder Grand
The Epicure serviert kulinarische Weltklasse
Norbert Niederkofler vom Restaurant Atelier Moessmer in Italien, © The Dolder Grand
The Epicure serviert kulinarische Weltklasse
Vaughan Mabee vom Restaurant Amisfield in Neuseeland, © The Dolder Grand

Als krönendes Sahnehäubchen versammeln sich am letzten Tag elf Spitzenköche für The Final. An den Live-Cooking-Stationen erlebt das Publikum aus nächster Nähe, wie sein nächster Gaumengenuss entsteht. In entspannter Atmosphäre inklusive Live-Musik und Zigarren-Lounge findet The Epicure so seinen Höhepunkt.

Tickets gehen nicht nur weg wie warme Brötchen, sondern warme Brötchen mit einem Lachscarpaccio auf Mangoschaum. Wer sich einen der letzten Plätze bei The Epicure sichern will, findet den Vorverkauf auf der Website.

Bon appétit!

The Epicure

2. – 7. Juli 2024
The Dolder Grand, Zürich

Website von The Epicure.
Appetit auf mehr? Eat & Drink News auf FACES.

Aufmacherfoto: © The Dolder Grand

Tags: Jan HartwigNorbert NiederkoflerThe Dolder GrandThe EpicureVaughan Mabee
FACES Redaktion

FACES Redaktion

FACES ist ein modernes Lifestylemagazin mit Ecken und Kanten.

VERWANDTE ARTIKEL

Street Food Festival: Kulinarik auf der Hardturmbrache
EAT & DRINK

Street Food Festival: Kulinarik auf der Hardturmbrache

Die Single Origin Schoggihasen von Garçoa
EAT & DRINK

Die Single Origin Osterhasen von Garçoa

Künstlerin Ginny Litschers Weinetiketten für Don Leone
EAT & DRINK

Ginny Litscher gestaltet Weinetiketten für Don Leone

St. Tropez trifft Zürich: Ein kulinarischer Côte d'Azur-Flirt im Studio Bellerive
EAT & DRINK

Ein kulinarischer Côte d’Azur-Flirt im Studio Bellerive

Load More

FACES FASHION EDITORIALS

THE BREWERY by BRIGITTE AESCHBACH

KEYWORD SEARCH

Arket (17) Beauty (25) Berlin (22) Bottega Veneta (24) Brunello Cucinelli (18) Calvin Klein (20) Cartier (22) Chanel (53) Cool Host (18) COS (21) Dior (44) Dolce & Gabbana (19) Editorial (43) Emporio Armani (16) Event (17) Falke (28) Fashion (123) Fashion, (24) Fashion Week (31) Fashion Week Fall/Winter 25/26 (22) Fendi (20) Ferragamo (25) Fotografie (23) Gucci (56) Guess (19) Hermès (26) Hotel (21) Interview (88) Isabel Marant (19) Jimmy Choo (19) Karl Lagerfeld (17) Louis Vuitton (47) Max Mara (26) Miu Miu (23) Parfum (17) Prada (40) Saint Laurent (21) Schmuck (19) Swarovski (19) Taschen (17) Travel (23) Uhren (33) Versace (21) Zara (17) Zürich (70)
  • Kontakt
  • Impressum
  • Nutzungsbedingungen
  • FACES Card
  • ADVERTISING & COOPERATION

© 2025 FACES MEDIA GROUP

No Result
View All Result
  • Home
  • FASHION
    • FASHION EDITORIALS
  • BEAUTY
  • LIVING
    • EVENTS
  • TRAVEL
  • CULTURE
  • EAT & DRINK
  • WETTBEWERBE
  • FACES
    • Faces Magazin abonnieren
    • FACES Card
    • FACES Newsletter
    • JOBS
    • ADVERTISING & COOPERATION
    • Impressum

© 2025 FACES MEDIA GROUP

  • English